Полная версия этой страницы находится здесь — Беларус, живу и работаю в Москве, езжу в РФ на авто с номерами из...

Форум Avtoweb.com > Авто и мото > Право и закон

kutuzovsky
Беларус, живу и работаю в Москве, езжу в РФ на авто с номерами из РБ. Вчера заплатил штраф за отсутствие регистрации "временного ввоза". 23 января 07г. вступило в силу постановление об обязательной регистрации временного ввоза авто из Беларуси. Я въехал до 23 января. Говорят до этого постановления регистрация временного ввоза для беларусов была не обязательна. Правда ли это, и - нужно найти ссылку на документ, для предъявления ГАИ РФ. Спасибо
Татьяна
Увы, ты попал. С 12 февраля обязательно оформлять временный ввоз на границе, если ты въехал до 23 января, ты тем более попал - т.к. если белорус въехал на территорию РФ без ВВ, то в течение 2х недель он обязан или оформить его по месту регистрации себя, либо выехать, а иначе тебе грозит конфискация машины - - таможенные платежи и штрафы вполне могут стоит как твоя машина. Я тож также существую. тут как и ты, я узнала вовремя об нововведении, выехала срочно, до истечения 2 недель после введения, то есть до 26 февраля, и обратно въехала - -оформила временный ввоз - итого 110 RUB. Осталось оформить регистрацию и продлить на таможне в Бутово. Никакие ссылки на нормативные документы увы тебе теперь не помогут.
Юра
Татьяна, не наводите панику. Сейчас можно спокойно выехать из РФ, даже если не оформлял УВТС. На границе скажите, что въехали еще до обязательного его оформления и все. А вот если уже оформляли УВТС на границе и просрочили, то вам грозит штраф (2500 рублей).
Евгений
1. И до какой даты можно спокойно выехать? На основании чего?2. До этой же даты тогда можно и по РФ ездить, логично?3. И что за штраф был заплачен? В ГАИ за это не может быть штрафов. Или имеется в виду взятка?

С уважением, Евгений
kutuzovsky
Юра, мне говорили, что на таможне РФ говорят точно тоже, что и вы! И это логично - если въехал _до_ обязательного введения ВВ, то на тебя этот документ не распространяется, не имеет обратного действия. Основной вопрос у меня - где найти подтверждение того, что _до_ введения 23 января обязательного офрмления ВВ, оно было _необязательно_!? Евгений, был заплачен "штраф", естессна, после предложения от гаишника отогранть машину на таможню.
Работает на русской версии Invision Power Board © 2009 IPS, Inc.