На главную

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Проблемы с годом выпуска авто при регистрации, В брифе (Недерланды) стоит 98 год, а по каталогу - 97
 provod
сообщение 17.10.2007, 16:39
Сообщение #1

Новичок
*
Пользователи

Растаможку прошел на границе без проблем, 98-м годом. Но в Минске, при сверке номеров мент приколебался к дате на ремнях безопасности. Отправляет делать официальный запрос на завод, для уточнения года выпуска. Чем мне грозит данное несоответствие. Год предельный и если в каталоге год выпуска будет 97, заставят ли меня доплачивать растаможку!?!! Могу ли я опротестовать решение ГАИ, если в брифе стоит 98 год? Если ДА, то где и на какие законодательные акты ссылаться?!??!
Прошу ответить побыстрее, если кто владеет вопросом!!!

provod@tut.by
МТС 7033504, Василий
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
 Ewgeni
сообщение 19.10.2007, 22:10
Сообщение #2

Новичок
*
Пользователи
Германия

Цитата(provod @ 17.10.2007, 16:39) [snapback]10365[/snapback]
Растаможку прошел на границе без проблем, 98-м годом. Но в Минске, при сверке номеров мент приколебался к дате на ремнях безопасности. Отправляет делать официальный запрос на завод, для уточнения года выпуска. Чем мне грозит данное несоответствие. Год предельный и если в каталоге год выпуска будет 97, заставят ли меня доплачивать растаможку!?!! Могу ли я опротестовать решение ГАИ, если в брифе стоит 98 год? Если ДА, то где и на какие законодательные акты ссылаться?!??!
Прошу ответить побыстрее, если кто владеет вопросом!!!

provod@tut.by
МТС 7033504, Василий

В Брифе стоит 1-я дата постановки на учёт, а не дата выпуска авто. А для таможни важна дата выпуска авты, но ни как не дата постановки на учёт. По ремням ведь тоже нельзя определить точную дату производства автомобиля. Разница так же пару мес. Сходи к оф. дилеру купленного тобой автомобиля и запроси пробить на дату производства. Если получится, что не старше 10 лет, то попроси распечатать и заверить. Ну а если выяснится, что машина на день растаможки была старше 10 лет (считается вплоть до дня), то придётся доплачивать.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему